Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:08 

Хижина: разговор с Богом

Гарольд Стоун
Первые строки в этом дневнике будут посвящены этой книге.
Именно они подтолкнули меня к созданию этого дневника, в котором я смогу делиться полюбившимися моментами.
Это произведение дал мне почитать отец Д. Теперь мне не терпится обсудить ее с ним.
Книга достаточно спорная, ее можно рассматривать как философское произведение, однако оно учит по-другому смотреть на мир, на наши отношения с Богом, которого зачастую человек воспринимает как Бога бессердечного и строгого, желающего показать свое превосходство над людьми.
Но, прочитав эту книгу, я уверен, что вы измените свое представление в корне и получите многие ответы на ваши вопросы.

Двадцать шесть издательств отказались от рукописи "Хижина", а двадцать седьмое выпустило скромный тираж книги за счет автора… Но уже через год, вопреки прогнозам «экспертов» и почти без рекламы, суммарный тираж «Хижины» достиг 5 000 000 книг! В своей книге Пол Янг изложил собственные взгляды на Бога и историю своего внутреннего исцеления, которое пережил в зрелые годы.
«Хижина» - это путешествие в орегонскую глушь, которое вдребезги разобьет ваши представления о природе вещей…

Семейный турпоход закончился трагедией: у Мака пропала младшая дочь. Вскоре в орегонской глуши, в заброшенной хижине, было найдено свидетельство ее вероятной гибели от рук маньяка.
Четыре года спустя так и не смирившийся с утратой отец получает подозрительное письмо, якобы от самого Господа Бога, с советом посетить ту самую лачугу. После долгих колебаний Мак решается на путешествие, которое вдребезги разобьет его представления о природе вещей...

@темы: книги, Хижина: разговор с Богом

URL
Комментарии
2011-05-15 в 21:20 

хорошая книга. мне очень понравилась приведённая в ней трактовка Святой Троицы, отношений внутри Троицы. доступное изложение великой Тайны.

2011-05-15 в 21:38 

Гарольд Стоун
Да. Святая Троица очень хорошо раскрыта, хотя даже после такого подробного и осязаемого описания Тайна остается Тайной.
Мне эта книга напомнила чем-то П. Коэльо "Дневник Мага" и одну из книг Крайона.
Честно говоря, я очень рад, что она ко мне попала, потому что она заставила меня о многом задумать и многое переосмыслить. Я считаю, что таких книг должно быть больше.
Как ты думаешь, было ли что-то подобное с автором или он все это выдумал?

URL
2011-05-15 в 21:50 

Гарольд Стоун таких книг, действительно, должно быть больше, потому что мало кто ни с того ни с сего сядет читать Сумму Теологии Фомы Аквинского или Исповедь Святого Августина, а когда в такой вот доступной и увлекательной форме виде говорят людям о Боге, есть шанс, что они прислушаются.
Я не думаю, что это реальная история. Каждый по-разному встречает Бога. И какой бы ни была эта встреча, она по-своему чудесна. Талант писателя в том, чтобы описать это чудо, которое может казаться обыденным на первый взгляд.

2011-05-15 в 21:56 

Гарольд Стоун
crazy jenny
Может быть, но автор сделал это мастерски, показал свою историю таким образом, что миллионы людей в нее поверили.
А как бы хотелось, чтобы все это оказалось правдой :)
Хотя, конечно, необязательно видеть Троицу, чтобы в нее поверить, но мы, люди, всегда хотим видимых доказательств. Такие уж мы от природы.

Совершенно с тобой согласен, что мало кто даже обратит внимание на заумное название или вообще книгу в отделе теологии, а такие произведения стоят в совсем ином отделе, куда заходят все и интересуются.
Просто хочется, чтобы больше людей узнали о Боге, о нашем Отце, о том, чтоони являются его детьми. Это же так почетно, так трогательно!

URL
   

Pray for Me

главная