16:06 

Размышляя о смерти

Гарольд Стоун
А вы когда-нибудь задумывались о своих похоронах?
Наверное, сейчас вы подумали, что я сумесшедший, раз мне в голову приходят такие мысли.
Но я не вижу в них ничего особенного или тем более запретного.
Мы все рано или поздно думаем о... свадьбе, о том, как будем нянчить детишек...
Все это вполне естественные процессы в жизни почти каждого человека.
А смерть - она еще естественнеее. И если у человека может не быть семьи, то смерть будет у каждого в конце его пути.
Человека, не верующего в Бога, эти мысли скорее всегда приводят в состояние тихой паники. Ведь получается, что проживая жизнь, достигая того, во что он вкладывают неимоверное количество усилий, испытывает постоянный стресс, чтобы добиться желаемого... Все это абсолютно бессмысленно, потому что за дверью в конце жизни, по его мнению, наступает конец, бесконечная темнота... Такие мысли напугали бы и меня...
Недавно смотрел передачу по телевизору. Ученые хотят найти лекарство, чтобы сделать человека бессмертным или хотя бы постараться продлить его жизнь лет до 200.
Честно говоря, смешно... Во-первых, потому что мне кажется, отведенный человеку срок на земле, вполне продолжительный для того, чтобы успеть сделать все, что хочется. Во-вторых, не будет ли наша планета перенаселена, если плодиться мы будем с той же скоростью, а умирать гораздо реже. Ну и в-третьих, лично я не жалуюсь на жизнь, но честно признаюсь, что не хочу продлевать свою жизнь здесь, на Земле.
Я хочу поскорее преодолеть этот путь, подготовку к вечной жизни, чтобы потом встретиться с Богом. И этот момент отдалять - равно что совершать грех.
Сколько Бог отпустил каждому человеку времени, столько и следуюет проживать.

URL
   

Pray for Me

главная